В России могут обанкротиться еще две авиакомпании


Участь разорившейся Кубани может постичь еще две российские авиакомпании, считают в Минтрансе. Скорее всего, они тоже не смогут подогнать флот под новые авиационные требования: в их парках меньше 8 самолетов вместительностью от 55 кресел.

Имена возможных банкротов не называются. Однако в ведомстве говорят, что обе компании используют на рейсах самолеты Boeing. Напомним, Кубань объявила об уходе с рынка 10 декабря.

Причиной банкротства компания назвала тяжелую финансовую ситуацию и невозможность соответствовать новым требованиям государства. Через два дня Росавиация забрала у перевозчика сертификат эксплуатанта.

В Минтрансе говорят, что дела у Кубани шли скверно еще весной. Тогда перевозчик тщетно пытался найти стратегического инвестора, который мог бы вложить в дело хоть какие-то средства.

Однако ни Аэрофлот, ни другие желаемые партнеры не стали сотрудничать с умирающей компанией. Теперь же, после ухода с рынка, Кубань удивляет стабильностью: исправно перевозит пассажиров и раздает денежные компенсации.

В Минтрансе говорят, что у перевозчика нет долгов за аэронавигационное обслуживание, однако аэропорты и лизингодатели ждут от компании внушительных сумм. Одному Внуково Кубань задолжала 300 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *