В Ростове-на-Дону появится второй аэропорт

В 2018 году в Ростове-на-Дону заработает второй аэродром. Южный хаб – а именно так решено назвать гавань – построят возле станицы Грушевской. О судьбе старого аэропорта ничего определенного сказать нельзя.

Некоторые уверяют, что прежняя гавань останется в работе. В доказательство журналисты приводят слова вице-губернатора Ростовской области. Судьбу аэропорта решит рынок, – считает тот, – Авиакомпании сами выберут более привлекательный аэродром. Выживет тот, где цены будут ниже, а обслуживание – лучше.

Есть и другие мнения. Ряд обозревателей настаивает: старый аэропорт закроют. Властям невыгодно содержать несколько взлетно-посадочных полос. А губернатор просто смягчил неприятную новость. Как и планировалось в начале года, на месте гавани построят жилой микрорайон.

Нынешний международный аэропорт, единственный в Ростовской области, находится в восьми километрах от центра города и обслуживает самолеты 12 российских и 9 зарубежных авиакомпаний. Базовые перевозчики – «Донавиа» и «ЮТэйр» (UTair).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *